ADUBAÇÃO VERDE E PLANTAS DE COBERTURA NO BRASIL – EMBRAPA LANÇA OBRA COM ACESSO GRATUITO
A primeira edição do livro sobre Adubação verde e plantas de cobertura no Brasil, foi lançada de forma impressa e esgotada. Desta vez, a Embrapa lança a 2° edição da obra de forma digital e gratuita, disponível para...
PARA A RECUPERAÇÃO DOS SOLOS, NADA COMO A CROTALÁRIA
Por que fazer adubação verde?
Efeito do uso de blends de plantas de cobertura consorciadas no cultivo de café arábica.
Effect of use of blends of coverage plants consortiated with the arabic coffee IOSR Journal of Agriculture and Veterinary Science (IOSR-JAVS) e-ISSN: 2319-2380, p-ISSN: 2319-2372. Volume 13, Issue 12 Ser. I (December 2020), PP 59-63 www.iosrjournals.org DOI:...
ADUBAÇÃO VERDE EM CITROS
O ENRAIZAMENTO COMO PRÁTICA CONSERVACIONISTA
Publicado em 27 de fevereiro de 2020 Afonso Peche Filho Pesquisador Cientifico do Instituto Agronômico de Campinas. Em áreas tropicais o solo deve estar coberto sempre. Seja de cobertura verde ou morta, mas coberto sempre. A cobertura vegetal do solo é a base da...
Cobertura pode solucionar problemas dos orgânicos
Fonte: https://www.agrolink.com.br/ ALTERNATIVA Cobertura pode solucionar problemas dos orgânicos Erosão e compactação do solo impedem um melhor desenvolvimento da prática Imagem créditos: Nadia Borges Por: AGROLINK -Leonardo Gottems Publicado em 27/01/2020 às 10:08h....
Os ADUBOS VERDES antinematoide Pratylenchus brachyurus
Matéria da revista A Granja As crotalárias C. spectabilis e C. ochroleuca mostraram-se excelentes opções para o controle de P. brachyurus, pois reduziram a densidade populacional do nematoide, enquanto mucuna-preta, feijão-de-porco e lablab aumentaram em mais de 41...
Como monitorar nematoides na cultura da soja
Fonte: Grupo Cultivar - https://www.grupocultivar.com.br/artigos/como-monitorar-nematoides-na-cultura-da-soja A cultura da soja é afetada por diversas espécies de fitonematoides, especializados em se alimentar do sistema radicular das plantas, com prejuízos ao seu...
NUTRIÇÃO SUSTENTÁVEL: TRANSFERÊNCIA DE NITROGÊNIO DE ADUBO VERDE PARA O CAFÉ
Por: Edmilson José Ambrosano Eng. Agr., Dr., PqC do Pólo Regional Centro Sul/APTA ambrosano@apta.sp.gov.br Gabriela Cristina Salgado Eng. Agr., Doutorando, CENA/Universidade de São Paulo salgado.gc@gmail.com Ivani Pozar otsuk Eng. Agr., Dr., PqC do Centro de...