

Cana-de-açúcar no Brasil alcança terceira maior safra
A moagem de cana no Brasil atingiu 613,6 milhões de toneladas até dezembro de 2024, consolidando a safra como a terceira maior do Centro-Sul e com chances de alcançar a segunda posição até março de 2025. A produção de açúcar foi ajustada para 48,2% da cana, enquanto o...

Especialista da Embrapa fala sobre uso de plantas de cobertura para preservar solo.
O método de cobertura do solo tem se destacado como uma solução eficiente para a produção agrícola, especialmente em safras de grande volume. A técnica consiste no plantio de espécies específicas após a colheita da cultura principal, permanecendo no solo durante o...

Investimento buscará novas tecnologias para a cana
O Centro de Tecnologia Canavieira (CTC) receberá da Finep um total de R$ 72,6 milhões em subvenções para o desenvolvimento de três iniciativas no setor sucroenergético. Os acordos, com duração de 36 meses, também preveem investimentos de R$ 77,9 milhões por parte do...

Macrologística agropecuária brasileira
O Sistema de Inteligência Territorial Estratégica (SITE) oferece uma visão abrangente sobre a logística agropecuária brasileira, reunindo dados atuais e históricos das principais cadeias produtivas de exportação do país: algodão, bovinos, café, cana-de-açúcar,...

Adubação verde eleva produtividade no cultivo de milho
No Seminário Nacional de Pecuária Orgânica, o pesquisador João Paulo Guimarães, da Embrapa Cerrados, apresentou dados de uma pesquisa realizada com produtores do Distrito Federal, centrada na aplicação de adubação orgânica e no cultivo de milho em sistemas...

Plantio direto e adubação verde
Pela 2ª vez, vamos comemorar em 23 de outubro o Dia Nacional do Plantio Direto. A ocasião simboliza a mudança de um paradigma científico na agronomia. Estabelecida por meio da lei 14.609 de 2023, de autoria do deputado federal gaúcho Afonso Hamm (PP), que é engenheiro...

Rotação de culturas e adubação verde: o caminho para a sustentabilidade
Com o crescimento populacional previsto para os próximos 50 anos, o agronegócio precisa produzir alimentos de forma mais sustentável. A rotação de culturas com adubação verde e práticas como ILPF e agricultura de precisão são essenciais para reduzir impactos...

Colheita de sucesso começa com sementes de qualidade

Pesquisa avalia impacto de sistemas de sucessão e rotação de culturas em perdas de solo e água
