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Mucuna-anã

É uma leguminosa anual de primavera verão.
Devido ao seu porte baixo e ao fato de não ser trepadora, recomenda-se cultivá-la nas entrelinhas de culturas perenes, como citros, café, pupunha, entre outras.
É boa fixadora de nitrogênio e manejo de biomassa fácil.

Culturas/utilização: culturas perenes.

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IDENTIFICAÇÃO Mucuna-anã
Cultivar Comum
Nome cientifíco Mucuna pruriens
Família Fabaceae (Leguminosa)
CARACTERÍSTICAS
Massa verde (t/ha) 10 a 16
Massa seca (t/ha) 2 a 4
Altura (m) 0,4 a 0,6
Nitrogênio
Fixado + Reciclado (kg/ha)  50 a 80
Habito de crescimento Herbáceo determinado
Ciclo Anual
SEMEADURA
PMS (g) 516
Profundidade (cm) 2 a 4
Época ideal 
Em linha  (kg/ha) 80
espaçamento (m) 0,50
sementes/metro linear 7 a 8
A lanço (kg/ha) 100
sementes/m2 18 a 20
2ª Safra e tardio
Em linha  (kg/ha) 100
espaçamento (m) 0,5
sementes/metro linear 9 a 11
A lanço (kg/ha) 120
sementes/m2 22 a 24
ÉPOCA DE PLANTIO
Possível (antecipado) Setembro - Com Restrições
Ideal (melhor época) Out a Nov - Recomendado
Possível ( 2ª safra e tardio) Dez a Mar - Com Restrições
QUALIDADE DA SEMENTE
Germinação - Pureza (%) 70 - 95