Mucuna-anã
É uma leguminosa anual de primavera verão.
Devido ao seu porte baixo e ao fato de não ser trepadora, recomenda-se cultivá-la nas entrelinhas de culturas perenes, como citros, café, pupunha, entre outras.
É boa fixadora de nitrogênio e manejo de biomassa fácil.
Culturas/utilização: culturas perenes.
IDENTIFICAÇÃO | Mucuna-anã |
Cultivar | Mucuna anã |
Nome científico | Mucuna pruriens |
Família | Fabaceae (Leguminosa) |
CARACTERÍSTICAS | |
Massa verde (t/ha) | 10 a 16 |
Massa seca (t/ha) | 2 a 4 |
Altura (m) | 0,4 a 0,6 |
Nitrogênio | |
Fixado + Reciclado (kg/ha) | 50 a 80 |
Habito de crescimento | Herbáceo determinado |
Ciclo | Anual |
SEMEADURA | |
PMS (g) | 516 |
Profundidade (cm) | 2 a 4 |
Plantio (kg/ha) | |
80 a 90 | |
ÉPOCA DE PLANTIO | |
Possível (antecipado) | Setembro - Com restrições |
Ideal (melhor época) | Outubro a novembro - Recomendado |
Possível ( 2ª safra e tardio) | Dezembro a março - Com restrições |
QUALIDADE DA SEMENTE | |
Germinação - Pureza (%) | 70 - 95 |