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Lablab

É uma leguminosa anual de primavera-verão de hábito rasteiro (trepador), que fecha rapidamente a área, utilizada nas entrelinhas de culturas perenes, principalmente na citricultura.
Uma excelente opção na rotação com o milho.
Pode ser usada como planta forrageira, consorciada com gramíneas forrageiras, capineiras, feno e silagem.
Tem boa palatabilidade e é rica em proteína.
Excelente produtora de biomassa e nitrogênio.

Culturas/utilização: milho, citros e alimentação animal

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IDENTIFICAÇÃO Lablab
Cultivar Rongai
Nome cientifíco Dolichos lablab
Família Fabaceae (Leguminosa)
CARACTERÍSTICAS
Massa verde (t/ha) 15 a 30
Massa seca (t/ha) 3 a 6
Altura (m) 0,5 a 1,0
Nitrogênio
Fixado + Reciclado (kg/ha)  80 a 160
Habito de crescimento Trepadora
Ciclo Anual
SEMEADURA
PMS (g) 210 a 215
Profundidade (cm) 2 a 3
Época ideal 
Em linha  (kg/ha) 50
espaçamento (m) 0,50
sementes/metro linear 10 a 12
A lanço (kg/ha) 60
sementes/m2 28 a 30
2ª Safra e tardio
Em linha  (kg/ha) 60
espaçamento (m) 0,5
sementes/metro linear 14 a 15
A lanço (kg/ha) 70
sementes/m2 32 a 33
ÉPOCA DE PLANTIO
Possível (antecipado) Setembro - Com Restrições
Ideal (melhor época) Out a Nov - Recomendado
Possível ( 2ª safra e tardio) Dez a Mar - Com Restrições
QUALIDADE DA SEMENTE
Germinação - Pureza (%) 70 - 98