Labe-labe
É uma leguminosa anual de primavera-verão de hábito rasteiro (trepador), que fecha rapidamente a área, utilizada nas entrelinhas de culturas perenes, principalmente na citricultura.
Uma excelente opção na rotação com o milho.
Pode ser usada como planta forrageira, consorciada com gramíneas forrageiras, capineiras, feno e silagem.
Tem boa palatabilidade e é rica em proteína.
Excelente produtora de biomassa e nitrogênio.
Culturas/utilização: milho, citros e alimentação animal.
IDENTIFICAÇÃO | Labe-labe |
Cultivar | Rongai |
Nome científico | Dolichos lablab |
Família | Fabaceae (Leguminosa) |
CARACTERÍSTICAS | |
Massa verde (t/ha) | 15 a 30 |
Massa seca (t/ha) | 3 a 6 |
Altura (m) | 0,5 a 1,0 |
Nitrogênio | |
Fixado + Reciclado (kg/ha) | 80 a 160 |
Habito de crescimento | Trepadora |
Ciclo | Anual |
SEMEADURA | |
PMS (g) | 210 a 215 |
Profundidade (cm) | 2 a 3 |
Plantio (kg/ha) | |
50 a 60 | |
ÉPOCA DE PLANTIO | |
Possível (antecipado) | Setembro - Com restrições |
Ideal (melhor época) | Outubro a novembro - Recomendado |
Possível ( 2ª safra e tardio) | Dezembro a março - Com restrições |
QUALIDADE DA SEMENTE | |
Germinação - Pureza (%) | 70 - 98 |