Guandu-anão
É uma leguminosa de primavera-verão de porte baixo e ciclo anual.
É utilizada nas entrelinhas de culturas perenes, como o citros. É rústica e tem boa exploração radicular, descompactando os solos adensados e reciclando nutrientes.
É uma excelente forrageira, palatável e rica em proteína para alimentação animal.
Produz boa quantidade de biomassa e fixação de nitrogênio.
Culturas/utilização: milho, soja, cana-de-açúcar e culturas perenes.
IDENTIFICAÇÃO | Guandu-anão (forrageiro) |
Cultivar | IAPAR 43-Aratã |
Nome científico | Cajanus cajan |
Família | Fabaceae (Leguminosa) |
CARACTERÍSTICAS | |
Massa verde (t/ha) | 20 a 30 |
Massa seca (t/ha) | 4 a 7 |
Altura (m) | 1,0 a 1,5 |
Nitrogênio | |
Fixado + Reciclado (kg/ha) | 100 a 180 |
Habito de crescimento | Arbustivo ereto |
Ciclo | Anual |
SEMEADURA | |
PMS (g) | 70 a 75 |
Profundidade (cm) | 2 a 3 |
Plantio (kg/ha) | |
40 a 50 | |
ÉPOCA DE PLANTIO | |
Possível (antecipado) | Setembro - Com restrições |
Ideal (melhor época) | Outubro a novembro - Recomendado |
Possível ( 2ª safra e tardio) | Dezembro a fevereiro - Com restrições |
QUALIDADE DA SEMENTE | |
Germinação - Pureza (%) | 70 - 98 |