Quer receber nossas novidades e promoções? Cadastre aqui seu e-mail!

Fale pelo WhatsApp     

    Feijão-de-porco

    É uma planta de cobertura de primavera-verão.
    É uma leguminosa anual, bastante rústica, cuja principal característica é o crescimento inicial e fechamento rápido, por isso é considerada excelente no controle de ervas daninhas, principalmente da tiririca (Cyperus rotundus).
    Devido ao seu porte baixo e ao fato de não ser trepadora, recomenda-se cultivá-la nas entrelinhas de culturas perenes, como citros, café, pupunha, entre outras.
    É boa produtora de biomassa e fixadora de nitrogênio.

    Culturas/utilização: perenes e nativas.

    Solicitar Orçamento

     

     

    IDENTIFICAÇÃO Feijão-de-porco
    Cultivar Comum
    Nome científico Canavalia ensiformis
    Família Fabaceae (Leguminosa)
    CARACTERÍSTICAS
    Massa verde (t/ha) 20 a 40
    Massa seca (t/ha) 3 a 6
    Altura (m) 0,8 a 1,0
    Nitrogênio
    Fixado + Reciclado (kg/ha)  80 a 160
    Habito de crescimento Herbáceo determinado
    Ciclo Anual
    SEMEADURA
    PMS (g) 1100 a 1400
    Profundidade (cm) 2 a 5
    Plantio (kg/ha)
    100 a 120
    ÉPOCA DE PLANTIO
    Possível (antecipado) Não recomendado
    Ideal (melhor época) Outubro a novembro - Recomendado
    Possível ( 2ª safra e tardio) Dezembro a fevereiro - Com restrições
    QUALIDADE DA SEMENTE
    Germinação - Pureza (%) 75 - 98