Quer receber nossas novidades e promoções? Cadastre aqui seu e-mail!

Fale pelo WhatsApp     

    Aveia-preta

    É uma gramínea recomendada para adubação verde de outono-inverno e utilizada com sucesso na rotação e/ou sucessão das culturas da soja, feijão e girassol.
    O cultivo da aveia-preta “quebra” o ciclo de pragas, doenças e nematoides e reduz a infestação de plantas daninhas, além de produzir “palhada” para o plantio direto de grãos e hortaliças.
    Também é uma excelente forrageira de outono-inverno e pode ser consumida por ovinos, caprinos e bovinos no pastoreio direto, feno e silagem.

    Culturas/utilização: cobertura morta, soja, hortaliças e alimentação animal.

    Solicitar Orçamento

     

     

    IDENTIFICAÇÃO Aveia-preta
    Cultivar Embrapa 29 (Garoa)
    Nome científico Avena strigosa
    Família Poaceae (Gramínea)
    CARACTERÍSTICAS
    Massa verde (t/ha) 30 a 60
    Massa seca (t/ha) 3 a 6
    Altura (m) 0,8 a 1,2
    Nitrogênio
    Fixado + Reciclado (kg/ha)  50 a 70
    Habito de crescimento Cespitosa
    Ciclo Anual
    SEMEADURA
    PMS (g) 20 a 23
    Profundidade (cm) 1 a 2
    Plantio (kg/ha)
    60 a 70
    ÉPOCA DE PLANTIO
    Possível (antecipado) Março - Com restrições
    Ideal (melhor época) Abril a maio - Recomendado
    Possível ( 2ª safra e tardio) Junho a julho - Com restrições
    QUALIDADE DA SEMENTE
    Germinação - Pureza (%) 75 - 95