Quer receber nossas novidades e promoções? Cadastre aqui seu e-mail!

           

Aveia-Preta

É uma gramínea recomendada para adubação verde de outono-inverno e utilizada com sucesso na rotação e/ou sucessão das culturas da soja, feijão e girassol.
O cultivo da aveia-preta “quebra” o ciclo de pragas, doenças e nematoides e reduz a infestação de plantas daninhas, além de produzir “palhada” para o plantio direto de grãos e hortaliças.
Também é uma excelente forrageira de outono-inverno e pode ser consumida por ovinos, caprinos e bovinos no pastoreio direto, feno e silagem.

Culturas/utilização: cobertura morta, soja, hortaliças e alimentação animal

Solicitar Orçamento

 

 

IDENTIFICAÇÃO Aveia-preta
Cultivar EMBRAPA 29
Nome cientifíco Avena strigosa
Família Poaceae (Gramínea)
CARACTERÍSTICAS
Massa verde (t/ha) 30 a 60
Massa seca (t/ha) 3 a 6
Altura (m) 0,8 a 1,2
Nitrogênio
Fixado + Reciclado (kg/ha)  50 a 70
Habito de crescimento Cespitosa
Ciclo Anual
SEMEADURA
PMS (g) 20 a 23
Profundidade (cm) 1 a 2
Época ideal 
Em linha  (kg/ha) 55
espaçamento (m) 0,25
sementes/metro linear 60 a 68
A lanço (kg/ha) 65
sementes/m2 280 a 325
2ª Safra e tardio
Em linha  (kg/ha) 70
espaçamento (m) 0,25
sementes/metro linear 76 a 87
A lanço (kg/ha) 80
sementes/m2 348 a 400
ÉPOCA DE PLANTIO
Possível (antecipado) Março - Com Restrições
Ideal (melhor época) Abr a Mai - Recomendado
Possível ( 2ª safra e tardio) Jun a Jul - Com Restrições
QUALIDADE DA SEMENTE
Germinação - Pureza (%) 75 - 95